Sempre gostei de beterraba, desde criança pois minha mãe sempre nos ofereceu todos os tipos de alimentos e até obrigava a provar aqueles que minha irmã e eu rejeitávamos. E foi assim que aprendi a gostar de todos os legumes e verduras.
A beterraba é um tubérculo, ótima fonte de nutrientes, rica em vitaminas A, C e do Complexo B que promovem o bom funcionamento do organismo prevenindo doenças. Ainda apresenta altos índices de fósforo, magnésio, zinco e potássio. Super indicada para mulheres grávidas por possuir alto nível de ácido fólico que é capaz de prevenir a má formação do bebê e tornar mais forte o sistema imunológico do mesmo.
Entre os principais benefícios da beterraba podemos citar:
- Ajuda a desintoxicar o organismo;
- Fonte de vitaminas, proteínas e ferro;
- Manutenção dos tecidos cerebrais;
- Auxilia na formação dos ossos;
- Regula as funções musculares e nervosas;
- Previne problemas no baço e no fígado;
- Previne e auxilia no tratamento de anemia;
- Promove o descongestionamento das vias urinárias;
- Fortalecimento do sistema imunológico;
- Estimula a produção de glóbulos vermelhos;
- Estimula a concentração.
Pode ser consumida cozida ou ralada crua, ainda pode ser utilizada em diversos sucos, em sopas e tortas.
A beterraba crua contém um importante componente, a betaína, que reduz vários tipos de inflamação no organismo agindo como um anti-inflamatório que nos protege dos efeitos do envelhecimento.
Adoro beterraba cozida no vapor e apesar de perder muitas de suas propriedades por causa do calor é a forma que ela fica mais saborosa.
E vocês gostam desse tubérculo que só faz bem para a nossa saúde?
Oi, Van!
ResponderExcluirEu quase não como beterraba, mas não é porque não gosto. Eu até acho saborosa, mas odeio que ela suje os outros alimentos do prato. :/ Sou daquelas que gostam de cada coisa num canto do prato, e ver a cenoura ou o arroz "sujos" de roxo me incomoda. rsrsrs
Gostei de saber das propriedades, especialmente em relação ao ácido fólico. Como já estou me preparando pra um bebê, é sempre bom saber o que pode vir a ajudar.
Beijinhos!
Giulia - www.prazermechamolivro.com
Van eu adoro beterraba, pode não ter nada haver, mas eu acho que ela cozida tem gosto de milho verde. rsrsrs
ResponderExcluirTambém curto crua, ralada.
http://quadrofeminino.com/
ntem mesmo estava lendo sobre a beterraba... achei super interessante
ResponderExcluirbjs desejando ótima semana
tititi da dri
Oi Van,
ResponderExcluirAmo beterraba, sabia de alguns benefícios, mas não sabia que eram tantos, amei saber.
beijos
Luh
www.blogsemprebelas.com