Com baixas calorias e gorduras,
além de sódio reduzido, os produtos têm ganhado cada vez mais adeptos
Nos últimos anos, grande parte
dos brasileiros têm, quase como um lema de vida, buscado opções de alimentos
saudáveis. O consumo de peixes, legumes, frutas, castanhas, grãos integrais e
azeite de oliva, que compõem a dieta mediterrânea, aumentam a expectativa de
vida.
Pesquisadores da Universidade
de Harvard mostram que indivíduos que seguem este tipo de alimentação
apresentam índices menores de degeneração celular, processo intrínseco ao
envelhecimento, podendo ter anos de vida a mais, graças a escolhas alimentares
saudáveis.
Pensando nisso, a rede de
franquias Monterrey oferece no portfólio de produtos opções para todos os
gostos, inclusive sorvetes a base de frutas que podem ser consumidos sem culpa.
Para elaborar o comparativo, foram utilizados um sorvete no sabor de manga e
uma barra de cereais de aveia, banana e mel, encontrada no varejo convencional.
Uma barra de cereal de 22g tem
79 kcal, enquanto um sorvete de manga de 120g apresenta, apenas, 53 kcal e
nenhum aditivo químico. Notamos que a quantidade de carboidrato, gorduras
totais e gordura saturada também são menores no produto gelado. No quadro
comparativo, temos: 17g de carboidrato; 0,5g de gorduras totais e 0,3g de
gordura saturada na barrinha; enquanto o sorvete apresenta 12g de carboidrato;
0,2g de gorduras totais e 0,1g de gordura saturada.
A grande diferença notada está
na quantidade de sódio, um dos principais vilões se consumido em grandes
quantidades. O excesso pode causar aumento na pressão arterial, retenção de
líquido e aumento de peso. Enquanto o sorvete tem 0mg, a porção da barra de
cereal tem 41mg. A recomendação é que o consumo de sal não ultrapasse de 5g ao
dia, o equivalente a, aproximadamente, 2.000mg de sódio. A porção deste
alimento, por exemplo, equivale a 2,05% da ingestão diária de sódio
recomendada. Além disso, o produto contém açúcar mascavo na composição,
enquanto a opção gelada leva apenas manga e água.
“Utilizamos frutas selecionadas
na fabricação dos produtos, sempre preocupados em disponibilizar aos
consumidores opções de qualidade. Aos que buscam diversificar a alimentação
durante o lanche da tarde, sem deixar de lado a preocupação com a saúde, os
sorvetes a base de frutas, como manga, morango ou maracujá, podem ser uma ótima
alternativa. Por apresentarem baixo valor calórico e níveis reduzidos de
gordura e sódio, tornam-se mais atrativos que uma barra de cereais, por
exemplo”, diz a nutricionista da Monterrey, Neyla Alves.
Ambos os produtos têm a mesma
quantidade de proteínas (1,0g), nutriente que sacia a fome entre refeições. O
sorvete não contém glúten, podendo ser consumido por pessoas com doença
celíaca. Além disso, também apresenta 2g de fibra alimentar. Vale lembrar que é
indicada a ingestão de 25g deste componente por dia, que auxilia no bom
funcionamento do intestino.
O sorvete de manga da Monterrey
é uma das opções dos 18 sabores disponibilizados nas 87 unidades espalhadas
pelo Brasil. Os produtos da marca são produzimos com insumos de qualidade,
frutas selecionadas e não têm adição de corantes ou conservantes químicos.
Mais informações em
www.heladomonterrey.com.
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