Este mês ficou marcado em todo
o mundo pela conscientização sobre a prevenção e o combate ao câncer de mama, o
que deu origem à famosa e importantíssima campanha “Outubro Rosa”. O que poucos
sabem, porém, é que essa luta pode ter alguns aliados até na hora alimentação.
Entre eles, o blueberry.
Segundo um estudo realizado
pela PhD Dra. Janyawat Vuthijumnonk e divulgado em maio deste ano pela
Universidade Massey, a fruta contém fitoquímicos chamados antocianinas, que são
responsáveis por diminuir os radicais livres e a formação de novos vasos
sanguíneos em nosso sistema, além de aumentar as bactérias benéficas.
O estudo foi feito por meio de
testes em animais e apontou que os que consumiram o blueberry, tanto em formato
líquido quanto em polpa, tiveram 50% menos chances de ter a doença. Já no caso
daqueles que já tinham a incidência, os tumores se tornaram menores e menos
agressivos com a ingestão do suco.
No Brasil, a forma mais comum
de consumo do mirtilo (como a fruta também é conhecida) é por meio do suco.
“Ele é muito saboroso e caiu rapidamente no gosto das pessoas, especialmente
pela riqueza de nutrientes”, declara Edson Mazeto, diretor executivo da Juxx,
empresa pioneira na fabricação de bebidas funcionais no país e responsável por
lançar em 2013 o suco no sabor blueberry.
Sobre a JUXX
A Juxx foi pioneira na
fabricação do suco de cranberry e blueberry no Brasil e conta também com os
sabores de romã, ameixa e frutas vermelhas. Os sucos funcionais da marca são
reconhecidos pelos benefícios e diferenciais que proporcionam aos consumidores
e se destacam pela alta qualidade. Mais informações acesse www.juxx.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá Meninas:
Não deixem de comentar, se quiser deixe o link do seu blog para que eu possa conhecer.
Sua opinião é muito importante para mim.
Bjkas
VAN