quinta-feira, 9 de agosto de 2018

Lanches intermediários são importantes para uma alimentação equilibrada


Opções nutritivas, práticas e saborosas ajudam a manter o bem-estar e equilíbrio


Comer lanche entre as refeições é uma boa opção para quem quer manter hábitos saudáveis. Não se alimentar entre esses intervalos aumenta o apetite e, na hora de escolher os alimentos, algumas pessoas acabam pensando apenas na praticidade e escolhem lanchinhos que não contribuem em nada para o bom funcionamento do organismo. 

Os lanches intermediários devem ser práticos, saborosos e nutritivos, assim ajudam o corpo a funcionar da melhor maneira possível. “O ideal é não ficar muito tempo sem comer. Então, é fundamental fazer escolhas certas no dia a dia, esses lanchinhos leves promoverão a sensação de saciedade”, explica a nutricionista Jaqueline Matias, nutricionista da Equilibrium, consultoria da Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país.

Além disso, os lanchinhos de manhã ou de tarde podem ajudar a melhorar o desempenho no trabalho, segundo Jaqueline. “A fome dá sonolência, irritação e mau humor. Quando todas as refeições são feitas de forma adequada, há mais disposição nas atividades diárias”, completa a nutricionista.

Há diversas opções disponíveis nas prateleiras para proporcionar maior saciedade ao longo do dia, como a linha Adria Plus Life, que possui biscoitos doces e salgados, cookies, além da grande novidade no mercado: os Bits de Cereais. Todos os produtos são feitos com cereal integral como primeiro ingrediente da lista.

Em embalagens individuais, são ótimas opções para você colocar na bolsa ou mochila e levar a qualquer lugar. A linha de salgado traz as versões Integral e Multigrãos. Os biscoitos doces apresentam quatro deliciosos sabores: aveia e mel, leite e cereais, frutas vermelhas e cacau e cereais. Além de muito gostosos, são boas fontes de fibras e vitaminas A, D e E.

Já os Bits, snacks feitos com flocos de arroz integral com adição de frutas e castanhas, podem ser encontrados nos sabores: cacau e castanhas, maçã e banana e castanha-do-pará e coco. Os produtos também são enriquecidos com as vitaminas A, D e E.

“Os alimentos integrais quando consumidos com frequência, ajudam na prevenção e tratamento de doenças crônicas, como doença do coração, câncer, diabetes e pressão alta, além de proporcionar maior sensação de saciedade. Optando por essas versões fica mais fácil diversificar a alimentação e incluir ingredientes diferentes nas refeições ou lanches do dia a dia”, ressalta a nutricionista.
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