Álcool, cigarro e refrigerante (principalmente diet e light) dificultam o reconhecimento do sabor dos alimentos.
O sabor dos alimentos não é apenas o gosto que eles têm. Sua degustação é influenciada pelos sensores da língua e também pelo aroma. Quando você está resfriado, por exemplo, a comida parece estar sem sabor, pois seu paladar e seu olfato estão prejudicados. Porém há muitos outros elementos que podem arruinar momentaneamente seu paladar. Álcool, cigarro e refrigerantes são alguns deles. O cigarro, por exemplo, forma na língua uma camada de resíduos que diminui a sensibilidade das papilas gustativas. O álcool desidrata e os edulcorantes (aditivos que substituem o açúcar) deixam um gosto residual amargo (o que atrapalha o paladar). Consumir alimentos enquanto ainda estão quentes ou com a boca muito seca também não é bom se você quer degustar os alimentos.
Para aprimorar a apreciação dos alimentos (o que pode ajudar até mesmo na sua dieta), o principal segredo é a paciência na hora de comer. Reserve tempo para realizar suas refeições e coma com calma, prestando atenção no que você come, sentindo o aroma da comida antes de colocá-la na boca. Não misture a comida no prato, aprecie o sabor de cada alimento. Prove novos sabores, texturas e combinações.
Fonte: Revista PRO TESTE de novembro de 2008.
que interessante !
ResponderExcluirfaço tudo errado ><' hahaha
eu fumo, amoo refrigerante, e bebooo bebida alcoolica de vez em qdo né ?!
a única coisa q encaixa é q não misturo alimentos, e tbm como devagar, já é um começo, rs